jeudi 23 juin 2011

Tarte au fromage blanc




  • 300 g fromage blanc à 20% minimum
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 100 g sucre
  • 50 g farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 rouleau de pâte brisée


Avec un batteur électrique muni des fouets pour monter les blancs d'oeufs en neige, fouetter longuement le fromage blanc et la crème fraîche.

Ajouter les oeufs et fouetter.

Ajouter les 2 sucres et la farine. Fouetter longuement. Le mélange mousse légèrement.

Préchauffer le four à 210° (therm 7).

Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte à bords hauts (au moins 4 cm).

Verser le mélange sur la pâte.

Cuire 30 mn.

Laisser refroidir dans le moule, puis mettre au frigo. Servir frais.


Variante :
  • quand la pâte brisée a été étalée, la recouvrir de demi abricots frais dénoyautés bien serrés. verser le mélange sur les abricots. cuire. Pendant la cuisson, les abricots vont se compoter, ajoutant une merveilleuse saveur fruitée à la tarte.

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