dimanche 21 août 2011

Mini-croissants




  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • garnitures au choix

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée et la découper en 16 triangles.

Déposer une petite quantité de garniture sur la partie la plus large.

Enrouler en partant de la partie la plus grande vers la pointe.

Placer les croissants au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Les dorer avec un pinceau trempé dans du jaune d'oeuf. 

Si la garniture est salée, on peut parsemer de gruyère râpé.

Enfourner 10 mn environ.


Garniture salée :
  • jambon cuit et fromage pour croque-monsieur
  • poivron et mozzarella
  • saucisse de Strasbourg, knack, saucisse de viande, jambon de pays
  • saumon fumé, crevette
  • buche de chèvre, gouda, mozzarella, fromage ail et fines herbes
  • sauce mornay (béchamel avec fromage râpé)
  • tapenade

Garniture sucrée :
  • confiture
  • crème pâtissière
  • frangipane
  • Nutella

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