mercredi 28 décembre 2011

Scones australiens de Megan

J'ai cherché longtemps une recette des scones que j'avais goûté en Angleterre et c'est sur un blog australien que j'ai découvert celle qui se rapprochait le plus de mes souvenirs. 
Moelleux, peu sucrés : parfaits pour accompagner une boisson chaude !




  • 450 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 320 ml lait + pour la dorure
  • 1 cs cassonade
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 220°C.

Tamiser la farine, la levure, le sucre et 1 pincée de sel.

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et mélanger un peu.

Verser le lait et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène un peu collante.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur de 3 cm environ.

Découper des formes avec un emporte-pièces pour de simples rectangles avec un couteau pointu bien aiguisé.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer les scones au bord à bord pour favoriser la pousse vers le haut.

Avec un pinceau, badigeonner de lait les sommets des scones.

Cuire 20 mn environ ou jusqu'à ce qu'ils sont à peine dorés.


Nota
  • pour obtenir des scones bien moelleux, travailler les ingrédients le moins possible.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire