jeudi 17 mai 2012

Tarte aux fraises

Fraiiiiiiises !! Tout est dit !





  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g fraises lavées et équeutées 
  • 300 ml lait
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre
  • 50 g farine
  • 50 g poudre d'amandes

Faire bouillir le lait.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la poudre d'amande. Bien mélanger.

Verser cette préparation dans le lait bouillant et bien mélanger avec un fouet. 

Quand le mélange est assez épais à votre goût, retirer du feu. Laisser refroidir en fouettant pour éviter que la préparation attache à la casserole et ne fasse "de la peau".

Verser la crème pâtissière sur la pâte.

Disposer les fruits. (Je ne suis pas très doué pour les présentations : ici, les fruits sont coupés en deux et posés à plat sur la crème en enfonçant légèrement.)

Cuire 20 mn.




Laisser refroidir avant de mettre au moins une heure au frigo.

Manger très frais.


On peut réaliser d'autres versions de tartes aux fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire