dimanche 8 juillet 2012

Moelleux dans une tasse

Une petite envie de chocolat irrépressible ? Sors vite ta tasse !

 



  • 60 g chocolat noir à dessert
  • 20 g beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cs farine (ou 10 g)
  • 1/2 cs sucre (ou 10g)
  • 1 cc bombée pâte à tartiner

Dans une grande tasse, casser le chocolat et ajouter le beurre. 

Les faire fondre au micro-ondes (environ 30 s à 1 mn).

Bien mélanger. 

Ajouter l'oeuf, la farine et le sucre. 

Touiller avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposer une belle cuillère à café de pâte à tartiner.




Cuire 1 mn au micro-ondes. Le gâteau va gonfler, puis redescendre.

Laisser refroidir 15 mn avant de dévorer tous crocs dehors !


Recette adaptée du blog Les Papilles de Sagweste

1 commentaire: