mercredi 22 août 2012

Sauté de poulet au chou chinois

J'aime le chou chinois en salade, mais je n'avais pas encore essayé cuit. Cette poêlée de légumes se laisse bien faire !





  • 400 g blanc de poulet
  • 1/2 chou chinois
  • 230 g champignons de Paris en morceaux (1 petite boîte)
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 belles cs crème fraîche épaisse
  • 1 cm gingembre (ou 1 cc)
  • sel, poivre


Égoutter les champignons.

Couper le demi chou chinois en fines lamelles. Les laver à grande eau et laisser s'égoutter.

Laver et épépiner le poivron. Le détailler en petits dés.

Couper le poulet en petits cubes.

Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir dans un peu de matières grasses le poulet, le gingembre et l'ail. Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 5 mn pour que les dés soient bien dorés.

Ajouter les champignons et le poivron et faire revenir 2 mn avec le poulet en mélangeant souvent.

Ajouter le chou chinois et chauffer encore 3 mn en remuant.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Servir avec du riz.





Recette adaptée d'un emballage de chou chinois

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