dimanche 23 septembre 2012

Risotto au poivron

Du riz, des poivrons, du bouillon : oh, que c'est bon !





  • 200 g riz rond
  • 2 gros poivrons ou 3 petits
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon (légumes ou poulet)
  • 2 cs huile


Laver, épépiner et découper les poivrons en petits cubes.

Les faire cuire doucement dans une sauteuse avec un peu de matières grasses. Remuer souvent.

Pendant ce temps, faire chauffer 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon.

Quand le bouillon bout, stopper la chauffe. 

Les poivrons devraient être suffisamment cuits, tendres mais fermes.

Éplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir avec les 2 cs d'huile dans la même sauteuse que les poivrons.

Quand il est translucide, ajouter le riz et le faire revenir en remuant pendant 2 mn.

Ajouter une louche de bouillon sur le riz, mélanger et laisser le riz absorber le bouillon à feu moyen.

Quand le bouillon est totalement absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon.... et recommencer ainsi jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.

Ajouter les poivrons dans le riz et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.

Servir immédiatement pour conserver l'onctuosité.





Recette adaptée du blog Petite Eva cuisine

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