dimanche 18 novembre 2012

Soupe de chou-fleur

Une soupe onctueuse et nourrissante.





  • 1 kg chou-fleur
  • 1 kg poireaux (1 botte) ou 500 g rondelles de poireaux
  • 500 g pommes de terre
  • 2 cubes bouillon de poulet
  • 8 Vache-qui-rit ®
  • 250 g crème fraiche épaisse
  • sel, poivre   


Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.

Nettoyer, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.

Nettoyer et couper le chou-fleur en petites fleurettes.

Dans un grand faitout, faire fondre un peu de matière grasse. Ajouter le chou-fleur, les poireaux et les pommes de terre. Faire revenir 5 mn.

Recouvrir les légumes d'eau. Ajouter les cubes de bouillon. Laisser cuire 40 mn à feu doux, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

Laisser refroidir un peu, puis mixer.

Ajouter les portions de fromage et la crème fraîche. Saler, poivrer.



Recette adaptée du blog Bonoise Recettes

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