samedi 22 décembre 2012

Moelleux au chocolat et à l'After Eight ®

Un moelleux fort en chocolat avec une légère pointe de menthe.





Pour un moule carré de 20 cm de côté :
  • 200 g chocolat noir à dessert
  • 125 g beurre (+ moule)
  • 110 g sucre
  • 2 oeufs
  • 185 g farine
  • 120 g After Eight ®


Beurrer le moule avec un pinceau. Tapisser le moule avec du papier sulfurisé en le faisant déborder de chaque côté.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bain-marie, faire fondre doucement le beurre et le chocolat.

Retirer du feu et ajouter le sucre. Mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Casser les After Eight ® en 4, les ajouter et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner 30 mn.

Laisser refroidir dans le moule.

Retourner le moule sur une planche à découper. Enlever le papier cuisson. Retourner sur un plat de service.

Couper le brownie en 3 x 3 petits carrés, et ces carrés en 2 par la diagonale.





Recette adaptée du livre 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert chez Hachette Livres (Marabout)

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