mardi 11 décembre 2012

Soupe de maïs épicée

Une soupe inhabituelle et bien épicée.





  • 2 petites boîtes de maïs (300 g net)
  • 2 carottes
  • 450 g pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cs mélange d'épices mexicain
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre


Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile à feu doux.

Égoutter le maïs. Réserver l'équivalent d'une demi-boîte pour le service.

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Éplucher et couper les pommes de terre en dés.

Quand l'oignon est translucide, ajouter les carottes, les pommes de terre, le maïs.

Recouvrir d'eau.

Ajouter les épices, le cube de bouillon, du sel et du poivre.

Laisser cuire 20 à 30 mn, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Mixer finement.

Servir en ajoutant quelques grains de maïs par-dessus et en saupoudrant un soupçon d'épices mexicaines.



Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire