samedi 8 décembre 2012

Tarte poireau - surimi

Une tarte où s'allient savoureusement le poireau et le surimi.





  • 1 pâte brisée
  • 300 ml lait
  • 3 oeufs
  • 70 g gruyère râpé
  • 500 g poireaux
  • 12 bâtonnets surimi
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer et tailler le blanc des poireaux en tronçons fins.

Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de poireaux dans un peu de matières grasses pendant une dizaine de minutes à feu doux pour éviter la coloration.

Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte.

Y répandre les rondelles de poireaux.

Couper les bâtonnets de surimi en rondelles de 4-5 mm.

Les répandre avec les poireaux.

Battre les oeufs en omelette. Rajouter le lait et le gruyère râpé. Mélanger.

Saler, poivrer et verser dans le plat à tarte.

Enfourner pendant 30 mn.



Recette adaptée du blog La cuisine de Cathy

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