mardi 12 février 2013

Brioche chenille

Une jolie brioche pour le goûter.




  • 2 oeufs
  • 130 ml lait (+ dorure)
  • 1 cc sel
  • 60 g sucre (4 cs)
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (ou 1 sachet)

Fourrage :
  • 100 g pépites de chocolat


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. L'étaler en un rectangle.

Découper des franges sur l'un des grands côtés.

Répartir les pépites de chocolat et rouler à partir du grand côté non découpé.




Déposer le rouleau en forme de U sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte de lait au pinceau. 

Cuire 25 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! 



Recette adaptée du blog Paprikas

1 commentaire:

  1. Je voie que nous avons les mêmes références, j'ai tout de suite reconnue cette brioche que j'ai très envie d'essayer! je vois que tu as bien réussi la tiennes!
    biz

    RépondreSupprimer