jeudi 18 avril 2013

Oeuf cocotte du boulanger

Un oeuf cocotte niché dans un petit pain sur un lit de Bresse Bleu ®.




Pour 1 nid :
  • 1 petit pain individuel
  • 1 oeuf (pas trop gros)
  • 1 tranche de Bresse Bleu ® (ou gorgonzola, roquefort...)


Préchauffer le four à 200°C.

Découper le sommet du petit pain avec un couteau pointu.

Évider le pain en laissant 1 cm de mie contre la croute.

Placer le fromage bleu dans le fond du pain. 

Casser l'oeuf dans le pain. Saler, poivrer.

Enfourner 8 - 10 mn.

Servir immédiatement.


Recette testée :


Recette adaptée du magazine Maxi cuisine n° 78 - Avril 2013

4 commentaires:

  1. Mmmm ! J'adore les oeufs cocotte ! Ca donne trop envie. Tu as fait toi même ton petit pain ou tu l'as acheté ?

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    1. Pas pour cette photo, par manque de temps ce jour-là...

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    2. J'en ai fait hier soir, mon trou était un peu juste mais super bon ! Merci :)

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    3. Voilà qui me fait toujours plaisir à lire. :) Merci !

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