mardi 9 avril 2013

Oeuf cocotte - tomate - chorizo

Une petite entrée à la fois douce et épicée. Ole !





Pour 4 mini-cocottes de 350 ml :
  • 4 oeufs
  • 250 g chorizo
  • 5 tomates rondes
  • 200 ml crème fraîche liquide


Préchauffer le four à 200°C et y chauffer un bain-marie pour les mini-cocottes.

Peler le chorizo et le couper en petits dés.

Laver et couper les tomates en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo dans un peu de matières grasses pendant 3 mn. L'égoutter dans une passoire.

Dans la sauteuse, mettre les dés de tomates. Saler, poivrer, sucrer. Ajouter la crème fraîche et faire cuire 3 mn en mélangeant.

Répartir les tomates à la crème dans les mini-cocottes.

Casser un oeuf dans chacune.

Répartir le chorizo par-dessus.

Placer les mini-cocottes dans le bain-marie et enfourner pendant 10 mn.

Servir chaud.



Recette adaptée du livre 400 recettes de mini-cocottes d'Héloïse MARTEL chez First Editions

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