dimanche 7 avril 2013

Sauce barbecue

Une sauce bien relevée qui accompagne les viandes grillées et les frites. Si simple ! Et ces saveurs !




  • 250 ml purée de tomate (passata)
  • 125 ml vinaigre de cidre
  • 50 ml sauce worchestershire (= 3 cs)
  • 150 g cassonade
  • 2 cs moutarde
  • 1 cc piment fort
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs fécule de maïs (= maïzena)


Placer tous les ingrédients, sauf la maïzena, dans une casserole et porter à ébullition, en remuant de temps en temps.

Poursuivre la cuisson pendant 20 mn à feu doux, en mélangeant régulièrement.

Ajouter la maïzena et bien mélanger avec un fouet.

Laisser refroidir.

Verser dans un bocal à couvercle à vis. Réserver au frigo.

Patienter pendant 24 h pour laisser toutes les saveurs se développer pleinement.



Variante : Marinade barbecue

Pour obtenir une marinade parfaite pour les viandes à griller, réaliser la recette ci-dessus sans ajouter la maïzena.


Nota :
  • Tu trouveras la sauce worcestershire en petites bouteilles au rayon "condiments" (huiles, vinaigres, moutardes...) de ton hypermarché préféré.


Recette testée :


Recette adaptée du livre Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes - 500 recettes chez Hachette livre (Marabout)

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