jeudi 13 juin 2013

Dôme coco en habit rouge

Imagine un gros Bounty ® à la fraise... La cuillère se partage entre le fruité de la fraise et l'onctuosité de la crème de coco. Encoooooore !





Pour 6 ramequins :
  • 500 g fraises
  • 80 g noix de coco râpée
  • 150 g sucre
  • 80 g beurre
  • 200 ml crème fraiche liquide
  • 1.5 feuille de gélatine


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre, le beurre et 2 cs d'eau avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Faire bouillir 4 cs de crème liquide. Y plonger la gélatine égouttée qui va se dissoudre.

Verser la gélatine dans le mélange à la noix de coco et mélanger.

Avec une batteur électrique, monter la crème restante en une mousse chantilly.

La mélanger délicatement à la noix de coco.

Nettoyer et équeuter les fraises. Les couper en tranches d'1 cm environ.

Tapisser l'intérieur de chaque ramequin de film étirable.

Déposer une tranche de fraise dans le fond du ramequin, puis poursuivre sur les côtés en veillant à ce que ce soit toujours la face tranchée qui soit contre la paroi.

Répartir la préparation à la noix de coco.

Couvrir de film et placer les ramequins au frigo pendant au moins 2 h.

Servir très frais.





Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 80 - juin 2013

1 commentaire:

  1. Un dessert tout en goût et en fraîcheur comme je les aime.
    A bientôt

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