dimanche 23 juin 2013

Jambalaya

Un plat cajun dont les épices font danser les papilles.





Pour 6 fourchettes :
  • 2 saucisses fumées (ou un talon de jambon fumé)
  • 250 g chorizo
  • 500 g blanc de poulet
  • 300 g crevettes roses cuites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g poivron
  • 400 g tomate pelée (= 1 petite boite)
  • 250 g riz blanc cru
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cs curry 
  • 1 cc piment fort


Faire fondre les 2 cubes de bouillon dans 900 ml d'eau chaude.

Éplucher le chorizo. Couper les saucisses et le chorizo en petits morceaux. 

Dans un grand faitout, les faire revenir avec un peu de matières grasses, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Éplucher et émincer l'ail et l'oignon. Nettoyer et couper les poivrons en petits cubes.

Ajouter l'ail, l'oignon et les poivrons dans le faitout. Laisser mijoter pendant 10 mn à feu doux, en remuant.

Couper le poulet en gros cubes. 

Ajouter le poulet, le curry et le piment fort dans le faitout. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 mn, en remuant.

Ajouter le riz cru, le bouillon de volaille et la boite de tomates pelées dans le faitout. Couvrir et laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps.

Décortiquer les crevettes. En garder éventuellement quelques unes entières pour la décoration.

Ajouter les crevettes et un peu d'eau si nécessaire dans le faitout et poursuivre la cuisson encore 15 mn.


Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka

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