mardi 3 septembre 2013

Pâte brisée salée d'Anne-Sophie PIC

Même s'il est plus facile et plus rapide de l'acheter déjà étalée dans son papier cuisson, il est parfois très utile d'avoir une bonne recette de pâte brisée sous la main pour foncer un moule biscornu ou satisfaire une envie urgente de tarte.
Cette pâte est rapide à faire, se travaille facilement et tient très bien à la cuisson. Extra !





  • 250 g farine
  • 125 g beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 0.5 cc sel (= 3 g)
  • 20 g eau (= 20 ml = 1 cs + 1 cc)


Mélanger tous les ingrédients rapidement à la main, avec un robot ou dans la MAP.

Dès que la pâte est homogène, former une boule et mettre 30 mn au frigo.

Sortir du frigo. La laisser se réchauffer un peu pour faciliter la mise en forme.

Étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Foncer le ou les moules.

Piquer la pâte avec une fourchette avant de garnir et d'enfourner à 180° - 200°.


Recette adaptée du blog Pic 1889

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