mardi 5 novembre 2013

Tartelette fine tomate - chorizo

De petites tartes légères et épicées.





Pour 7 tartelettes diamètre 11 cm :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 7 tranches fines de grand chorizo
  • 2 tomates
  • 2-3 cs moutarde
  • sel, poivre, basilic


Préchauffer le four à 200 °C.

Dérouler la pâte et y découper les 7 disques avec un emporte-pièce de diamètre 11 cm (bol, récipient...).

Disposer les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 5 mn. La pâte va gonfler beaucoup, puis retomber après la sortie du four.

Découper les tomates en tranches fines.

Badigeonner chaque pâte de moutarde avec un pinceau.

Disposer par-dessus une tranche de chorizo.

Recouvrir d'une tranche de tomate, ou plusieurs si elles sont petites.

Saler, poivrer. Saupoudrer de basilic.

Enfourner 10 mn.

Servir aussitôt.



Variante :
  • une version mini avec des tomates cerises et des rondelles fines de petit chorizo sur des disques de pâte de 4 cm.



Recette adaptée du magazine Maxi n° 1401, semaine 36, année 2013

2 commentaires:

  1. Ta version mini est vraiment superbe pour l'apéritif, ça doit faire son effet devant les invités!
    A bientôt! Le Ballet Des Gourmets

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  2. Très jolie cette petite tartelette!

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