mardi 10 décembre 2013

Biscuits au gingembre

Des petits biscuits simples et savoureux, avec une touche légère de gingembre.





Pour 2 plaques à pâtisserie :
  • 250 g farine
  • 50 g poudre d'amande
  • 125 g sucre
  • 100 g beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1.5 cc gingembre en poudre
  • 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)


Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients.

Le mélange reste sablonneux, voire poudreux. S'il semble vraiment trop sec, rajouter 1-2 cc d'eau.

Former une boule de pâte en compressant avec les mains.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.

Découper des biscuits avec des emporte-pièces ou simplement en découpant avec une roulette à pâtisserie.

Déposer les biscuits sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir et enfermer dans une boite hermétique.


Recette adaptée du livre Biscuits faciles pour les fêtes chez H. F. Ullmann publishing GmbH

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire