jeudi 30 janvier 2014

Clafoutis light pruneau - clémentine

Un dessert léger où le pruneau et la clémentine s'allient en pleine saveur.





Pour un moule de diamètre 25 cm :
  • 5 oeufs
  • 100 g fécule de maïs (= maïzena ®)
  • 20 g sucre
  • 70 ml lait
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 g clémentines épluchées
  • 200 g pruneaux dénoyautés


Dénoyauter les pruneaux.

Éplucher et nettoyer les quartiers de clémentines.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, 1 pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant avec un batteur avant de rajouter le suivant.

Ajouter le lait et la crème. Mélanger.

Beurrer-fariner le plat.

Disposer les pruneaux et les clémentines.

Verser la préparation liquide par-dessus.

Enfourner 45 mn. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu et poursuivre si nécessaire.

Servir froid dans le plat de cuisson.


Recette adaptée du site Cuisine AZ


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