dimanche 23 février 2014

Galettes carotte - pomme de terre

Des galettes de légumes moelleuses et discrètes. Par ici, les carottes !





Pour 4 fourchettes :
  • 500 g carotte
  • 500 g pomme de terre
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 3 cs farine
  • sel, poivre, muscade

Eplucher, laver et sécher les légumes.

Peler l'oignon.

Râper les carottes, les pommes de terre et l'oignon.

Leur ajouter le fromage, les oeufs, la farine et un peu de muscade. Saler, poivrer. Mélanger.

Dans une sauteuse, faire revenir un peu de matières grasses. Avec 2 cuillères à soupe, déposer des petits tas de légumes dans la sauteuse et les aplatir un peu.

A feu moyen, les faire cuire un peu et les retourner délicatement avec une spatule pour cuire l'autre côté.

Quand les galettes sont cuites, les réserver dans un plat.

Recommencer jusqu'à épuisement des légumes.

Servir chaud.


Recette adaptée du site All recipes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire