samedi 22 mars 2014

Poulet cajun et quinoa aux abricots séchés

Du poulet tendre et bien assaisonné, accompagné de quinoa sucré-salé. Merveilleux !




Pour 4 fourchettes :
  • 600 g filets de poulet
  • 250 g quinoa
  • 3 cubes bouillon de légumes
  • 200 g abricots séchés
  • 1 cs mélange d'épices cajun (maison ou commerce)
  • 2 oignons


Découper les abricots séchés en petits morceaux.

Découper les filets de poulet en fines lamelles.

Dans un saladier, mélanger le poulet avec les épices.

Faire bouillir 1.5 l avec les 3 cubes de bouillon.

Ajouter le quinoa et laisser frémir pendant 10 mn.

Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons.

Ajouter les abricots au quinoa et poursuivre la cuisson 5 mn.

Égoutter le quinoa. Le réserver dans un saladier.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu de matières grasses.

Ajouter le poulet et mélanger. 

Le faire cuire 10 mn en remuant souvent.

Ajouter le poulet au quinoa et mélanger.

Servir chaud.


Recette adaptée du livre A table en 10 - 20 - 30 minutes : plats familiaux chez Marabout


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