mercredi 12 mars 2014

Soupe de poulet gingembre - carotte

Une soupe aux accents asiatiques où le gingembre développe toute sa saveur épicée.





Pour 4 assiettes :
  • 2 filets de poulet
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 1.5 cs gingembre en poudre
  • 2 carottes
  • 2 cs sauce soja


Dans une grande casserole, verser 1.5 l d'eau, les cubes de bouillon, le poulet et le gingembre.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15 mn.

Pendant ce temps, râper les carottes.

Retirer les blancs de poulet.

Ajouter les carottes et les sauce soja dans le bouillon. Mélanger.

Émietter le poulet en le grattant avec un couteau. 

Le répartir dans 4 assiettes.

Verser le bouillon sur le poulet.

Servir chaud.


Recette adaptée du livre Les essentiels de la cuisine en 5 ingrédients de Rachel LANE chez Gründ


1 commentaire:

  1. chouette idée, on adore les carottes, en soupe comme ça avec les morceaux c'est sympa !!

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