mardi 4 mars 2014

Velouté de patate douce au lait de coco

Une soupe épaisse, onctueuse, douce. Magique !





Pour 4 assiettes :
  • 1.2 kg patate douce (= 3)
  • 400 ml lait de coco
  • 4 cs jus de citron vert
  • 1 cc piment fort
  • 2 cubes bouillon de légumes


Éplucher et découper les patates douces en dés.

Dans une grande casserole, verser les cubes de patates douces, les cubes de bouillon et 750 ml d'eau. Porter à ébullition.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 mn.

Vérifier que les légumes sont bien tendres, sinon poursuivre la cuisson.

Mixer avec un robot plongeant.

Ajouter le lait de coco, le jus de citron et le piment. Mélanger.

Remettre sur feu doux pendant 5 mn.

Servir chaud.


Recette adaptée du livre Les essentiels de la cuisine en 5 ingrédients de Rachel LANE chez Gründ


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire