dimanche 20 avril 2014

Galette intégrale au muesli

Rapide à préparer, cette galette fort consistante à la farine intégrale et au muesli aux fruits fera fuir toutes les envies de grignotages !





Pour une galette de 18 cm de diamètre :
  • 250 g farine intégrale T150 Farines et Pains
  • 250 g muesli aux fruits
  • 1.5 cc sel
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)


Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène. 

La pâte est encore désagrégée : la compresser légèrement à la main pour l'amalgamer et lui donner la former d'une galette plate de 18 cm de diamètre environ sur une épaisseur de 2 cm environ.

Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Avec un pinceau, badigeonner d'eau le dessus de la galette.

Enfourner 30 mn.


Nota :
  • on peut remplacer la farine intégrale par de la farine complète T130 ou de la farine bise T80.


Recette adaptée du blog Au petit pain perdu


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