vendredi 9 mai 2014

Crêpes à la farine de blé intégral

Je voulais voir ce que ça donnait avec de la farine que j'affectionne : la farine de blé intégral T150. Le résultat est un peu plus épais, nourrissant, avec un petit goût rustique et plus diététique. Cette recette convient aussi bien pour une garniture salée que sucrée. Génial !





Pour 20 crêpes de diamètre 11 cm :
  • 250 g farine de blé intégral T150
  • 3 oeufs
  • 1 cc sel
  • 500 ml lait
  • 100 ml huile de tournesol


Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs, le sel et la farine.

Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter l'huile et mélanger.

Faire chauffer une petite poêle à pancakes avec un mini morceau de matières grasses.

Verser une petite loupe de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les bords se détachent.

Retourner la crêpe et laisser cuire l'autre face.

Réserver sur une assiette et poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir les crêpes tièdes avec une garniture salée (fromage, jambon...), sucrée (cassonade, confiture, pâte à tartiner...) ou même nature.


Nota :
  • On peut également utiliser de la farine de blé complet T130, ou semi-complet T110.
  • Une crêpière classique de diamètre 28 cm conviendra tout aussi bien pour la cuisson.


3 commentaires:

  1. MIAM ! Rustique, le goût de l'authentique !
    A tester également avec de la farine de châtaigne et du lait d'amandes ou de noisettes ! :-)

    RépondreSupprimer
  2. Une recette que j'utilise depuis des semaines !!! Autant vous dire que la crêpes sont délicieuses et ravissent mes petits déjeuners !!
    Ps: je suis un régime particulier du a des soucis de santé ..

    Merci !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est toujours très agréable de savoir que ses recettes ont tenté et régalé d'autres gourmands que soi. Merci à toi !

      Supprimer