jeudi 26 juin 2014

Pain plat croustillant

Un plain plat rapide, idéal pour accompagner les trempettes et les tartinades lors d'un apéritif.





  • 200 ml eau
  • 1 cc sel
  • 330 g farine

Décoration :
  • 1 oeuf
  • sésame doré, pavot bleu, poivre, piment fort, origan, herbes de Provence...


Dans le bol d'un robot, mélanger l'eau, le sel et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C.

Partager la pâte en 4. Étaler chaque pâton finement avec un rouleau à pâtisserie.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Dans un bol, battre l'oeuf en omelette. Le badigeonner sur les feuilles de pain avec un pinceau.

Saupoudrer les feuilles de pain avec les herbes ou les épices choisies.

Enfourner 15 mn en surveillant pour que les pains restent juste dorés.

Laisser refroidir et découper en carrés.


Recette adaptée du blog La table en fête


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