samedi 28 juin 2014

Quiche roquefort - noix - lardons

Une quiche légère à la saveur affirmée.





Pour 6 fourchettes :
  • 1 pâte brisée
  • 150 g roquefort
  • 50 g noix de Grenoble
  • 200 g lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraiche épaisse
  • muscade, poivre


Étaler la pâte dans le moule à tarte.

Couper le fromage en petits morceaux et les répartir sur la pâte à tarte.

Hacher grossièrement les noix et les répartir sur la pâte à tarte.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Égoutter et répartir sur le fond de tarte.

Mélanger à la fourchette les oeufs et les crème fraiche épaisse. Ajouter de la muscade et du poivre selon son goût. Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner 25 mn.


Recette adaptée du blog La p'tite cuisine d'Angie...


1 commentaire: