dimanche 31 août 2014

Pâtes aux poireaux, sauce moutardée

Au prime abord, ce plat semble simple, mais le résultat s'avère bien plus délectable et raffiné au palais. Une réelle surprise.




Pour 6 fourchettes :
  • 500 g pâtes courtes
  • 1 kg poireaux
  • 200 g lardons fumés
  • 200 ml crème fraiche
  • 2 cs moutarde
  • 1 gousse ail
  • sel, poivre, ciboulette


Nettoyer et découper les blancs de poireaux en fines rondelles de 2 mm.

Peler et émincer l'ail.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse.

Ajouter les poireaux et l'ail. Poivrer. Mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn.

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter.

Dans une petite casserole, mélanger la crème fraiche et la moutarde. Faire chauffer.

Dans un saladier, mélanger les pâtes et les poireaux.

Servir les pâtes saupoudrées de ciboulette et nappées de crème moutardée.


Recette adaptée du blog Chef Nini


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