dimanche 26 octobre 2014

Pain avoine - graines - raisins

J'ai trouvé au rayon bio un mélange Bjorg pour petit-déjeuner avec des flocons d'avoine, 4 graines (tournesol, courge, sarrasin, lin) et des raisins. Plutôt que de l'utiliser comme un muesli, j'ai préféré l'intégrer dans un pain blanc pour un petit-déjeuner riche en saveurs.







    Placer tous les ingrédients, sauf le mélange, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

    Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

    Au signal sonore, ajouter le mélange.

    (*) Façonner la pâte dans la forme voulue.

    La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Cuire 30 mn.



    Sans machine à pains :

    Mélanger longuement tous les ingrédients, sauf le mélange, pour obtenir une pâte souple et homogène.

    Ajouter le mélange et bien l'intégrer.

    Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

    Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


    2 commentaires:

    1. Super recette de pain !!
      On en profite pour te dire que nous organisons notre 7ème concours sur le thème des "graines et céréales". Toutes les modalités : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-graines-cereales.html :)
      Bises et bon dimanche !
      Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

      RépondreSupprimer
    2. Recette de pain à tester ! Il doit être délicieux au petit-déj !

      RépondreSupprimer