jeudi 20 novembre 2014

Pain au muesli multi céréales et graines

J'ai de nouveau fouillé le rayon des céréales bio de mon hypermarché et cette fois, j'ai découvert le muesli aux graines de Nature Bio. Ce mélange contient une grande variété de flocons (avoine, orge, blé, maïs) et de graines (lin, tournesol, potiron). Un mélange idéal pour pour un pain de petit-déjeuner savoureux.




  • 350 ml eau
  • 1.5 cc sel
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
  • 150 g muesli aux graines de Nature Bio


Placer tous les ingrédients, sauf le muesli, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Au signal sonore, ajouter le muesli.

(*) Façonner la pâte dans la forme voulue.

La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 200°C.

Cuire 30 mn.





Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients, sauf le muesli, pour obtenir une pâte souple et homogène.

Ajouter le muesli et bien pétrir.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


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