samedi 13 décembre 2014

Biscuits au café

Des biscuits croquants à la saveur de café.




Pour 20 bonhommes de hauteur 10 cm :
  • 250 g farine
  • 50 g poudre d'amande
  • 125 g sucre
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf
  • 2 à 4 cs café lyophilisé


Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Mélanger le café lyophilisé avec 1 cs d'eau.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Mélanger.

Ajouter le café dissous et mélanger.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

Découper des formes avec un emporte-pièces, une roulette à pâtisserie, un verre, un couteau...

Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans une boite hermétique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire