jeudi 25 décembre 2014

Gratin de poireaux au chèvre

La simplicité en gratin : des poireaux et des fromages.




Pour 4 fourchettes :
  • 1 kg poireaux
  • 4 oeufs
  • 200 g chèvre frais mou
  • 200 ml lait
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 100 g emmental râpé


Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer et découper les poireaux en fines rondelles.

Dans un plat à gratin, placer la moitié des rondelles de poireaux.

Recouvrir les poireaux du fromage de chèvre émietté.

Répartir le reste des poireaux sur le fromage.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler, poivrer.

Verser le mélanger dans le plat à gratin.

Répartir l'emmental râpé dans le plat à gratin.

Enfourner 45 mn.


Recette adaptée du livre 400 recettes de gratins d'Héloïse MARTEL chez Editions First


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