jeudi 4 décembre 2014

Mini navettes cajuns

Des bouchées apéritives moelleuses, addictives, et dont la force épicée ne se révèle pas de prime abord. ^^




Pour 80 bouchées carrées de 3.5 cm de côté :
  • 300 ml lait
  • 1.5 cc sel
  • 40 g sucre
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
  • 2 à 4 cs mélange d'épices cajun


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Découper la pâte en 80 petits pâtons.

Les déposer dans un moule à mini empreintes beurrées ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


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