vendredi 2 janvier 2015

Crevettes à l'aigre douce

Des crevettes accompagnées d'une petite sauce aigre douce parfaite. Merveilleux !




Pour 3 fourchettes :
  • 500 g crevettes
  • 500 g poivrons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse ail

Sauce aigre douce :
  • 3 cs vinaigre de cidre
  • 2 cs miel
  • 2 cs sauce soja
  • 2 cs ketchup
  • 1 cs sucre
  • 1 cs gingembre en poudre
  • 1 cc piment fort


Peler et émincer les échalotes et l'ail.

Nettoyer et émincer très finement les poivrons en lanières.

Décortiquer et nettoyer les crevettes.

Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients de la sauce. Mélanger et porter à ébullition. Réserver.

Dans une sauteuse, ajouter les poivrons, les échalotes, l'ail et 250 ml eau. Chauffer et laisser cuire jusqu'à l'évaporation presque complète de l'eau. Les poivrons seront tendres.

Ajouter les crevettes et la sauce. Mélanger et laisser se réchauffer 1 mn.

Servir avec des pâtes ou du riz.


Recette adaptée du site iVillage


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