dimanche 12 avril 2015

Pain fromage blanc - noix de coco

Un pain sucré tout doux et moelleux à la noix de coco.




  • 100 ml lait
  • 250 g fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 0.5 cc sel
  • 100 g sucre
  • 400 g farine
  • 150 g noix de coco râpée
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Façonner la pâte dans la forme voulue sur un plan de travail fariné. La pâte est un peu collante.

La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 30 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée du magazine Bonnes petites recettes n°10 : Faire son pain


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