mardi 14 avril 2015

Pâte à tarte aux petits-suisses

Très rapide à réaliser avec peu d'ingrédients, elle se tient bien, s'étale facilement et devient une belle croûte moelleuse et légèrement feuilletée pourvu qu'on l'étale un peu épaisse. Géniale en sucré comme en salé !




Pour une tarte :
  • 4 petits-suisses (= 4 x 60 g)
  • 250 g farine
  • 180 g beurre mou
  • 0.5 cc sel


Sortir le beurre longtemps à l'avance pour qu'il soit bien mou.

Dans le bol d'un robot, mélanger grossièrement la farine, le sel et le beurre.

Ajouter les petits-suisses et mélanger.

Former une bouler avec les mains.

Filmer la boule et la laisser reposer 30 mn.

Utiliser comme une pâte brisée. Penser à l'étaler un peu épaisse.


Recette adaptée du blog Clopinettes


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