mardi 12 mai 2015

Samoussas banane - noix de coco - chocolat

La farce de ces samoussas est vraiment excellente. Une vraie petite gourmandise.




Pour 20 samoussas :
  • 10 feuilles de brick
  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g noix de coco
  • 30 g chocolat noir à dessert
  • 20 g cacao non sucré
  • 1 cs farine
  • 2 bananes

Finitions :
  • beurre fondu
  • sucre glace


Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter 1 oeuf et mélanger.

Ajouter la noix de coco et la farine. Mélanger.

Ajouter le dernier oeuf et mélanger.

Râper le chocolat noir avec un économe.

Ajouter la cacao et le chocolat râpé.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les bananes en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Couper les feuilles de brick en 2.

Plier la demi feuille en rabattant la partie arrondie.

Déposer un peu de farce chocolatée et une rondelle de banane sur une extrémité.

Plier en triangle.

Recommencer jusqu’à épuisement des feuilles de brick.

Déposer les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Avec un pinceau, les badigeonner de beurre fondu.

Les saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 10 mn.


Recette adaptée du livre Pâtisserie ! de Christophe FELDER chez Éditions de la Martinière


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire