mardi 30 juin 2015

Cake petits-suisses et fruits des bois

Un cake moelleux pas trop sucré qui fait la part belle à l'acidulé des fruits des bois.




Pour un cake :
  • 200 g farine
  • 100 g fécule de maïs (= maizena)
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 4 petits-suisses (= 4 x 60 g)
  • 3 oeufs
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)
  • 150 g fruits des bois surgelés


Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les petits-suisses un par un.

Ajouter les oeufs un par un.

Ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Mélanger.

Ajouter les fruits surgelés. Mélanger doucement.

Beurrer-fariner un moule à cake.

Verser la préparation et égaliser avec une spatule.

Enfourner 60 mn.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau et poursuivre si nécessaire.

Laisser refroidir sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire