mardi 2 juin 2015

Croustilles aux amandes

Des biscuits assez sucrés et fort croustillants.




Pour 60 biscuits :
  • 325 g farine
  • 200 g sucre roux
  • 115 g beurre
  • 90 g amandes effilées
  • 7.5 g sucre vanillé (= 1 sachet)
  • 0.5 cc bicarbonate de sodium alimentaire


Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillé et 80 ml d'eau.

Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium. Mélanger.

Ajouter les amandes et mélanger.

Recouvrir un moule à cake de film étirable ou de papier cuisson.

Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface.

Placer le moule au  frigo pendant 12 h.

Après 12 h au frais, sortir la pâte du moule et la déposer sur une planche à découper.

Préchauffer le four à 160 °C.

Avec un petit couteau lisse et tranchant, découper de très fines tranches de pâte (épaisseur : 1 mm).

Les déposer à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 mn.

Laisser durcir et sécher sur une grille.

Conserver dans une boite hermétique.


Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'Isca


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