jeudi 4 juin 2015

Oeuf cocotte piperade

Des oeufs et des poivrons pour une entrée ensoleillée.




Pour 5 mini cocottes de 350 ml :
  • 5 oeufs
  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • sel, poivre, piment


Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Nettoyer et découper les poivrons en fines lamelles.

Découper les tomates en dés.

Dans une sauteuse, faire fondre doucement les oignons et les poivrons avec un peu de matières grasses.

Ajouter l'ail et les tomates. Saler, poivrer, saupoudrer de piment. Mélanger.

Poursuivre la cuisson sans couvercle jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir les légumes dans les mini cocottes.

Casser un oeuf dans chaque mini cocotte.

Enfourner 10 mn.


Recette adaptée du magazine Guide Cuisine n° 227 - mai 2010


1 commentaire:

  1. Un délice, les oeufs et la piperade. Mes vacances au Pays Basque me tardent !

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