mardi 9 juin 2015

Petits cakes aux petits-suisses

Des cakes moelleux et légèrement humides, accompagnés d'une saveur particulière apportée par les petits-suisses. Un bon goûter !





Pour 3 petits moules de dimensions 16 x 9 x 5 cm :
  • 200 g farine
  • 100 g fécule de maïs (= maizena)
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 3 oeufs
  • 4 petits-suisses (= 4 x 60 g)
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)


Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les petits-suisses un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajouter les oeufs un par un et mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure. Mélanger.

Beurrer et fariner les moules.

Répartir la pâte dans les moules.

Enfourner 30 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau et poursuivre si nécessaire.

Laisser refroidir sur une grille.


Nota :
  • On peut utiliser un moule à cake classique et l'enfourner pour 60 mn.


Recette adaptée du blog Une Liyaas De Bonnes Choses


4 commentaires:

  1. henebe rosamalia@laposte.net10 juin 2015 à 19:17

    Bonjour, très joli cake. mais pas de petit suisse par quoi puis je le remplacer

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    1. Pas de petits-suisses ? Je pense que tu pourrais essayer avec du fromage blanc (assez ferme) ou du fromage en faisselle bien égoutté.
      Tu peux aussi utiliser de la ricotta, comme dans ce cake : http://lescrocsduloupinet.blogspot.com/2014/03/cake-la-ricotta.html .

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