samedi 27 juin 2015

Samoussas ricotta - cerise

Le fondant de la ricotta et le fruité de la cerise dans des petits beignets croustillants.





Pour 20 samoussas :
  • 10 feuilles de brick
  • 10 belles cerises charnues
  • 250 g ricotta (= 1 pot)
  • 50 g sucre
  • 1 oeuf


Dans un bol, mélanger la ricotta, l'oeuf et le sucre.

Dénoyauter les cerises et les couper en deux.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper une feuille de brick en deux.

Prendre une moitié et rabattre le bout rond au bord de la moitié coupée.

Déposer un peu de fromage et une demi cerise.

Plier en triangle.


sur l'emballage des feuilles de brick


Recommencer jusqu'à épuisement des feuilles de brick et des cerises.

Les badigeonner de beurre.

Enfourner 25 mn.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire