samedi 25 juillet 2015

Patzotto tomates - chorizo - champignons

Simple et sans grandes préparations, ce patzotto agrémentera un bon repas.




Pour 4 fourchettes :
  • 300 g petites pâtes sèches
  • 200 ml vin blanc sec
  • 400 g tomates pelées avec leur jus (= 1 petite boite)
  • 1 oignon
  • 125 g chorizo (= 0.5 saucisson)
  • 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
  • 2 cubes de bouillon de légumes


Dans un casserole, porter à ébullition 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon.

Peler et émincer l'oignon.

Peler et couper le chorizo en fines tranches.

Égoutter les champignons.

Dans une grande sauteuse, faire fondre l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter les pâtes et laisser cuire 2 mn.

Ajouter les tomates pelées et leur jus. Saler, poivrer. Mélanger.

Ajouter une louche de bouillon. Mélanger et laisser les pâtes absorber le bouillon en remuant continuellement.

Quand le bouillon a été absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon.

Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon.

Avec la dernière louche, ajouter le chorizo et les champignons. Mélanger.

Éteindre le feu et servir.


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