jeudi 20 août 2015

Glace au melon

Le melon charentais se fait délicieux simplement à la cuillère, en confiture, en salade de fruits, en brochettes... Il convient parfaitement pour d'excellentes glaces bien fruitées.




Pour 4 fourchettes :
  • 1 melon charentais bien mûr
  • 1 yaourt brassé (= 125 g)
  • 30 g miel
  • 2 cs limoncello


Ôter les pépins et l'écorce du melon.

Découper la chair (environ 650 g) en morceaux.

Placer tous les ingrédients dans le bol d'un blender et mixer fin.

Verser le smoothie obtenu dans des moules à glaces ou dans un contenant supportant la congélation.

Placer au congélateur pendant plusieurs heures.


Nota :
  • l'alcool évite que la glace ne soit trop dure. Le limoncello (liqueur de citron) est donc facultatif.
  • on peut s'arrêter après le mixage et déguster un délicieux smoothie.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire