dimanche 30 août 2015

Petits cakes au citron

Des petits cakes moelleux et humides avec un vrai parfum de citron.




Pour 5 petits moules à charlotte de diamètre 7 cm x 5.5 cm de hauteur :
  • 150 g farine
  • 100 g sucre roux (= de canne)
  • 100 g beurre
  • 50 g amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 citrons bio
  • 0.5 sachet levure


Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre.

Avec un zesteur, prélever le zeste des 2 citrons.

Incorporer le zeste au beurre sucré.

Ajouter les oeufs un par un et mélanger.

Ajouter les amandes et mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Récupérer le jus des 2 citrons.

L'ajouter (sans les pépins) et mélanger.

Beurrer-sucrer les moules.

Répartir la pâtes dans les moules jusqu'aux 3/4.

Enfourner 25 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau et poursuivre si nécessaire.


Nota :
  • j'ai utilisé des moules à charlotte. On peut utiliser une plaque de 6 muffins ou un moule à cake de 24 cm.


Recette adaptée du blog La p'tite cuisine de Pauline


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