samedi 1 août 2015

Pommes de terre rôties croustillantes au thym

Une cuisson longue mais peu de préparations pour ces délicieuses pommes de terres croustillantes.




  • pommes de terre à chair ferme
  • lardons fumés
  • beurre
  • huile
  • thym


Préchauffer le four à 190°C.

Huiler un plat à gratin avec un pinceau.

Choisir des pommes de terre de même gabarit pour remplir le plat.

Les couper en fines tranches.

Les déposer ensemble dans le plat à gratin en gardant la forme de la pomme de terre. Ne pas hésiter à les serrer un peu.

Mélanger à parts égales du beurre fondu et de l'huile.

Avec un pinceau, en badigeonner généreusement les pommes de terre.

Enfourner pendant 1h30. Chaque 30 mn, badigeonner les pommes de terre avec de l'huile.

Poivrer. Saupoudrer de thym.

Répartir les lardons fumés sur les pommes de terre.

Enfourner pour 30 mn supplémentaires.


Recette adaptée du blog Joyously domestic


1 commentaire: