mardi 11 août 2015

Tarte oignons - chèvre

Une tarte salée fondante et douce.




Pour 6 fourchettes :
  • 1 pâte brisée
  • 500 g oignons
  • 12 petits chèvres frais (= 200 g)
  • 3 oeufs
  • 200 ml crème fraiche liquide


Peler et émincer finement les oignons.

Dans une sauteuse, les faire fondre tout doucement avec un peu de matières grasses en remuant souvent pendant environ 20 mn. (Si on les oublie, ils attachent à la poêle et noircissent comme sur ma photo.)

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte et l'installer dans le moule à tarte.

Répartir les petits chèvres sur la pâte.




Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer. Mélanger.

Ajouter les oignons. Mélanger.

Verser la préparation autour des fromages.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du livre Cakes & Cie de Florence EDELMANN chez Hachette Livre (Marabout)


1 commentaire:

  1. Miam ! J'adore le chèvre et les oignons, je n'avais jamais pensé à mettre juste les deux dans une quiche. Ca a l'air bon !

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