samedi 5 septembre 2015

Gaspacho

Servies bien fraiches à l'apéritif, ces petites verrines font le plein de légumes et de saveurs. 2ème service assuré !




Pour 6 verrines de 230 ml :
  • 1 kg tomates
  • 2 poivrons
  • 1 concombre
  • 2 gousses ail
  • 4 cs huile
  • 2 cs vinaigre
  • 2 pincées piment fort


Réserver 1 grosse tomate, 1 poivron et 0.25 concombre.

Couper les tomates en gros dés.

Nettoyer et couper le poivron en gros dés.

Éplucher et couper le reste du concombre en gros dés.

Peler et émincer grossièrement l'ail.

Dans un blender ou un grand mixeur, placer les tomates, le poivron, le concombre, l'ail, l'huile, le vinaigre et le piment fort. Saler, poivrer.

Mixer finement.

Répartir le smoothie de légumes dans les verrines.

Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

Couper la tomate et le poivron restants en tout petits dés.

Éplucher et découper le quart de concombre en tout petits dés.

Dans un bol, mélanger tous les petits dés.

Répartir les petits dés sur chaque verrine.

Servir avec une petite cuillère.


Recette adaptée du blog La p'tite cuisine de Pauline


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